欢迎访问商洛市政府研究中心网站
全市深化平安商洛建设暨提升“两率一度”工作电视电话会议召开
来源:本站点击:205时间:2020/1/8 14:04:05

全市深化平安商洛建设暨提升“两率一度”工作电视电话会议召开

文章字数:813    文章浏览数:121

  本报讯(记者张瑞)10月11日,市委平安商洛建设领导小组召开电视电话会议,安排部署平安商洛建设和提升“两率一度”工作。市委副书记、市委平安商洛建设领导小组副组长李豫琦出席并讲话,市委常委、市委政法委书记于震主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭,副市长雷雨、市政协副主席夏启宗、市中级法院院长黄东斌、市检察院检察长刘向东等出席会议。 
  会议指出,建设更高水平的平安商洛,是加强社会治理、有效防控风险的重要举措,是满足人民日益增长的美好生活需要的应有之义,是服务保障追赶超越的现实需要。全市各级各部门要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,以深化平安商洛建设为载体,打一场“两率一度”提升进位的攻坚战,努力打造共建共治共享的社会治理格局。 
  会议强调,各级各部门要突出工作重点,狠抓985平安商洛创建,不断扩大平安宣传覆盖面,营造良好社会舆论氛围。要迅速开展矛盾纠纷大排查大化解活动,有效化解一批热点难点问题,切实维护群众合法权益。要围绕“发案减少、事故下降、秩序良好、社会稳定、群众满意”目标,突出重点区域,扎实开展专项整治,严厉打击各类违法犯罪行为。要坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,进一步强化工作措施,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入,让社会更安定、百姓更安宁。要加快市县镇村综治中心建设,夯实重点部位的人防物防技防,加强巡逻防控,全面提高社会面管控能力。 
  会议要求,各级各部门要加强领导、夯实责任,各负其责、认真履职,确保平安建设工作有力有序推进。要强化督导检查,严格目标考核,综合采取约谈、挂牌督办、重点管理等方式,推动各项任务落到实处,促进平安商洛建设和“两率一度”工作再上新台阶。 
  会上,宣读了《市委平安商洛建设领导小组成员单位联系镇办平安建设工作的通知》,山阳县和洛南县麻坪镇、镇安县青铜关镇作了表态发言,市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局、市交警支队分别安排了工作。

作者:商洛日报
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号