欢迎访问商洛市政府研究中心网站
郑光照在山阳检查新冠肺炎疫情防控工作时强调外防输入 内防扩散 坚决把牢疫情防控严密防线
来源:本站点击:214时间:2020/2/20 20:27:05
 
2020-02-19 10:43
 
 
 
 
2月18日下午,市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长郑光照在山阳县检查新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,全面落实中央决策部署和省市要求,抓住“外防输入、内防扩散”两个关键,坚决把牢疫情防控严密防线。副市长、市应对疫情工作领导小组副组长周秀成一同检查。

在漫川关高速路口检查站和天竺山服务区检查站,郑光照检查了车辆及人员检测登记情况,询问了防护物资发放和配备情况,叮嘱工作人员要做到科学防护,确保自身安全。他指出,山阳是湖北通往我省的门户,高速公路出入口是防控疫情的第一道防线,要进一步严密疫情检测点设置,严格细致做好过往车辆、人员的检测登记和隔离防护等工作,坚决防止疫情输入,切实守护好一方平安。要关心关爱一线人员,全力做好防护、消杀用品等物资保障,坚决防止交叉感染,着力提升持续作战能力。

在漫川关镇龙湾新区移民搬迁安置点,郑光照详细询问了疫情防控责任落实、人员摸排、值班值守等情况。他指出,移民搬迁安置点人员居住集中,返乡人群较多,是疫情防控的重点。要切实发挥村组力量,加大宣传引导,逐户逐人地毯式摸排,全面掌握重点人群返乡时间、人员动向、健康状况等情况,坚决杜绝输入性风险,坚决打赢疫情防控阻击战。

郑光照强调,当前,疫情防控工作到了关键阶段,各级各部门要在思想上更加重视,安排上更加严密,措施上更加务实,找差距、补短板、强弱项,切实把工作抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控人民战争的全面胜利。

(市政府办公室供稿)

 
 
 
 
作者:商洛市人民政府门户网
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号