欢迎访问商洛市政府研究中心网站
郑光照在市区检查社会福利机构疫情防控工作时强调严格封闭管理 强化疫情防控 全力保障特殊群体身体健康和生命安全
来源:本站点击:232时间:2020/2/24 15:57:00
2020-02-24 10:28 党率航 
 

2月22日下午,市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长郑光照在市区检查社会福利机构新冠肺炎疫情防控工作。他强调,各级各相关部门要严格按照国家和省、市要求,坚决落实社会福利机构封闭管理和疫情防控措施,全力保障特殊群体身体健康和生命安全。市委常委、副市长张礼进一同检查。

郑光照先后来到市社会福利院、市儿童福利院和商州区百顺山庄老年公寓,详细询问疫情防控措施落实、物资储备、护理人员值班备勤等情况。他指出,社会福利机构入住人员相对集中,且大多数都是老年人和儿童,他们体质相对较弱,是疫情防控的重点,决不能有丝毫懈怠和麻痹。要严格执行封闭式管理,外地返商工作人员居家隔离、暂不返岗,现有护理人员和院内服务对象不得外出,严禁院外人员进入,暂不接受新入住人员。要强化人员健康监测和防护,严禁集体就餐,定时对办公场所、生活住宿区等区域进行科学规范消毒、保持通风,从根本上减少疾病的发生。

郑光照强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各相关部门特别是民政部门和社会福利机构要深刻汲取齐齐哈尔市圣水湖老年公寓等案例教训,切实强化疫情防控工作责任,在思想上更加重视,在措施上更加严格,在落实上更加到位,确保不出问题。要规范做好各项护理服务和食品等生活必需品供应,切实加强联防联控,把牢防疫大门,全力保障特殊群体身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

作者:市政府门户网
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号