欢迎访问商洛市政府研究中心网站
郭永红在部分工业企业调研时强调落实落细防控措施 有序推进复工复产 奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利
来源:本站点击:222时间:2020/3/6 16:11:50
 
   3月5日,市委书记郭永红到部分工业企业调研疫情防控和复工复产工作。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚决贯彻中央决策部署和省委、省政府工作要求,持续用力抓好疫情防控,积极有序推动企业复工复产,切实做到疫情防控和生产经营两不误,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。

   陕西锌业公司是一家大型锌冶炼企业,也是我市利税大户,厂区机器轰鸣,正在有序生产。郭永红实地察看了资源综合利用及节能减排、锌基合金生产线及配套技改等项目建设进度,了解企业疫情防控、员工返岗、产能恢复、技术研发、产品销售等情况,叮嘱有关部门和企业设法解决外地员工返岗、原材采购、新上项目手续办理等问题。她强调,要积极克服新冠肺炎疫情和锌锭价格低迷影响,聚力推动新上项目建设,加大科研攻关力度,不断提升产业链水平,努力实现低成本投入、高效益产出的循环绿色发展,确保今年预定目标顺利实现。

   延长石油集团氟硅化工有限公司是陕西唯一一家氟化工企业,厂区内一派繁忙的生产景象。在主动接受体温检测和手部消毒后,郭永红深入干法氟化铝产区、危化品储罐库、中央控制室等区域,了解疫情防控措施落实、原材料供应、废弃物处理、安全生产等情况。她指出,延长氟硅化工长期根植商洛,要充分发挥国企龙头作用,积极利用区位、资源和科研优势,主动承接产业转移,加大以商招商力度,不断释放产业规模效应和聚集效应。要严把安全、环保、质量关口,努力提高核心竞争力,不断推动企业高质量、可持续发展。在陕西信邦肥业有限公司,郭永红仔细询问了农化产品研发、生产、销售等情况,鼓励企业以市场为导向提高产品科技含量,扩大生产规模,打造特色品牌,积极推动企业取得更大发展。

   郭永红强调,当前全市疫情防控形势向好,但防输入压力依然较大。各企业要切实克服麻痹思想和侥幸心理,主动履行主体责任,落实落细各项防控措施,坚决防止输入性、聚集性疫情发生。各级各有关部门要在指导督促企业做好疫情防控工作的同时,进一步增强服务意识,逐户摸排、列出清单、落实责任,“点对点”帮助解决企业困难,推动企业达产达效,为全市经济社会发展奠定坚实基础。

   市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安参加调研。

作者:市政府门户网站
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号