欢迎访问商洛市政府研究中心网站
新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》将于2019年12月1日起施行
来源:本站点击:1581时间:2020/3/20 11:34:40
 

来源:西部网   时间:2019年9月27日

 

     (西部网讯)省十三届人大常委会第十三次会议,表决通过了新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》,该条例将于2019年12月1日起施行。

    按照中央关于加强生态环保建设的要求,新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》分为总则、生态环境保护规划、植被、水资源、生物多样性保护、开发建设活动的生态环境保护、监督管理和法律责任及附则等9章内容。原《条例》从2007年颁布至今,经2017年第一次修订,这是第二次修订。

    据了解,条例修订工作从去年8月启动到表决通过,历时一年多时间;数十次修改文本,形成了11万字的征求意见的汇总情况,形成了秦岭647个各类保护单元相关底数等资料,以及由19幅地图组成的地图册,为秦岭立法提供了充分的依据。特别是将秦岭范围内划分为核心保护,重点保护区和一般保护区,并在这三个保护区内明确规定了能干什么,不能干什么等具体内容,便于操作落实。

    省人大法制委员会办公室法规三处处长田文平:“就是它(条例)首先进一步明确了秦岭的保护范围和相关重要区域的范围界限,我们可以说形成了一个秦岭生态环境保护规划的体系。”

作者:商洛市政府研究中心
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号