欢迎访问商洛市政府研究中心网站
市政府研究中心 开展“当好生态卫士 守护祖脉秦岭”主题 党日活动
来源:本站点击:163时间:2020/6/1 17:32:37

   为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实把习总书记重要讲话重要指示精神学习好、宣传好、贯彻好,5月30日,市政府研究中心与陕西省牛背梁国家级自然保护区管理局在柞水共同开展“当好生态卫士 守护祖脉秦岭”主题党日暨党支部结对共建活动。陕西省牛背梁国家级自然保护区管理局党委书记王惠英出席活动。

  在陕西省牛背梁国家级自然保护区老林保护站,两家单位基层党支部举行了结对共建签约仪式,全体党员共同观看了牛背梁保护宣传片,集体学习了习总书记生态文明思想、习近平来陕考察重要讲话重要指示精神和《陕西省秦岭生态环境保护条例》,大家边学边悟,深入交流讨论,一致认为总书记的重要讲话重要指示精神充分体现了对秦岭生态环境保护的高瞻远瞩和深厚情怀,更加坚定了全体党员“当好秦岭生态卫士”的政治自觉和思想自觉。

          

  “牢记总书记嘱托,保护秦岭顶级生态空间,守好中华民族祖脉。奉绿水青山之命,举生态空间之治,心怀敬畏,奋勇拼搏,争做生态卫士排头兵,永不懈怠。”在秦岭腹地霸沟,面对党旗,两个支部所有党员庄严宣誓,并开展野外巡护。

     

   随后,党员们走进朱家湾新村移民点和石瓮社区宣讲习近平来陕考察调研秦岭生态保护重要讲话精神和《陕西省秦岭生态环境保护条例》,教育引导广大村民牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断强化生态环保意识,以实际行动坚决守护好祖脉秦岭。党员们纷纷表示要牢记嘱托、感恩奋进,立足工作岗位,履行自身职责,带头争做秦岭生态环境保护的宣传者、推动者、践行者和监督者,持续当好秦岭生态环保卫士,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。

  

作者:商洛市政府研究中心
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号