欢迎访问商洛市政府研究中心网站
郭永红在商南县调研脱贫攻坚工作时强调 培育壮大特色优势产业 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
来源:本站点击:91时间:2020/6/19 9:28:16

  6月17日下午,市委书记郭永红深入商南县调研脱贫攻坚工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持把产业发展作为稳定脱贫的根本之策,不断完善产业链条,培育壮大特色优势产业,带动群众持续稳定增收,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委常委、市委宣传部部长马生龙参加调研。

  富水现代农业产业长廊始建于2016年,总投资3.4亿元,目前已建成万亩茶、万亩果、千万袋食用菌三大产业基地,是带动当地群众脱贫致富的重要支撑。郭永红沿着产业路拾级而上、边走边问,实地查看茶叶、猕猴桃、食用菌的栽培管理,详细询问基地农产品价格、利润和带贫益贫等情况。她指出,发展产业是实现稳定脱贫的核心关键,要巩固基地建设成果,不断壮大园区产业规模。要用足用好资源优势,引进市场化体制机制,在“产业+旅游”上下功夫,加快一二三产业融合发展。要突出延链补链强链,大力发展农产品精深加工,持续提升附加值,帮助群众稳定增收。

  随后,郭永红来到富水镇油坊岭村,随机走进张开银、张开宝等贫困群众家中,与群众面对面拉家常。得知他们在政府的帮助下都已脱贫时,郭永红十分欣慰,勉励他们要坚定信心、发奋图强,把日子越过越红火。她还叮嘱当地负责同志要严格落实“四个不摘”要求,以“三排查三清零”为抓手,持续做好后续帮扶工作,切实巩固提升脱贫成果,确保群众稳定脱贫不返贫。

  郭永红强调,产业扶贫管根本利长远,要充分挖掘当地资源禀赋,紧盯绿色发展,选准产业方向,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界担当,多做打基础、利长远的工作,积极培育新型经营主体,加大产业项目建设力度,着力做大做强主导产业,为全面打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

作者:商洛市政府网站
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号