欢迎访问商洛市政府研究中心网站
商洛市政府研究中心生活垃圾分类工作实施方案
来源:本站点击:241时间:2020/12/21 9:53:56

商洛市政府研究中心

关于印发《商洛市政府研究中心生活垃圾分类工作实施方案》的通知

 

各科室:

  《商洛市政府研究中心生活垃圾分类工作实施方案》已经会议研究通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

      附:1、商洛市政府研究中心生活垃圾分类工作实施方案。 

 

                                                                                                                                        商洛市政府研究中心

                                                                                                                                         2020年4月30日

 

商洛市政府研究中心

生活垃圾分类工作实施方案

 

  为认真贯彻落实商洛市委、市政府关于生活垃圾分类工作部署和要求,助推行政中心率先实施生活垃圾分类,打造中心城市生活垃圾分类示范样板,结合单位实际,制定本实施方案。

   指导思想

  以党的十九大精神为指导,遵照国家关于城市垃圾减量化、资源化、无害化管理规定,积极开展生活垃圾分类的宣传教育工作,把生活垃圾分类处理工作作为推进绿色发展的重要举措来抓,鼓励干部职工在源头上对生活垃圾进行减量、分类,稳步推进生活垃圾分类投放、分类收运和分类处置,为不断改善工作生活环境,促进城市文明水平提升奠定良好的环境基础。

   工作任务

  1、宣传培训开展生活垃圾分类宣传、培训工作,制定垃圾分类宣传册,对从事垃圾分类的工作人员和全体干部职工开展垃圾分类宣传。在单位网站设置生活垃圾分类栏目,宣传生活垃圾分类工作动态。

  2、配置设施。按照“因地制宜、简明易行”的原则,严格按照标准,在单位办公区,配置四类垃圾分类设施和规范标志牌。

  3、实施分类。按照垃圾分类要求将本单位产生的可回收垃圾、其他垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾正确投放14楼垃圾投放点。

  4、巩固提升。建立可回收垃圾、其他垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾分类台账,每季度对单位生活垃圾分类工作开展自查评估,查漏补缺,促进单位生活垃圾分类工作常态化、制度化。

  • 保障措施

  1、加强组织领导。成立单位生活垃圾分类工作领导小组,由主持单位工作副主任张祖成任组长亲自抓、负总责,副主任齐昌同志任副组长具体抓,各科室成员为责任人,办公室主任王英兼任义务监督员,确保各项工作得到有效落实。

  2、实施监督管理。积极筹措资金,完善分类收集容器的配备,引导监督单位职工做好日常生活垃圾准确投放,实施日常监督、季度自查。同时,建立垃圾分类投放记录台账,做到专人负责、台账清晰、报送及时。

  3、严肃执纪问责。严格按照商洛市中心城市公共机构生活垃圾分类工作年终考评考核办法,对单位生活垃圾分类工作进行年终考评,在公众场合不按规定投放垃圾行为受到公众批评,影响单位形象的人和事进行约谈,情节严重的给予相关纪律处分。

 

作者:商洛市政府研究中心
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号