欢迎访问商洛市政府研究中心网站
郑光照在商州区调研粮食安全工作
来源:本站点击:161时间:2020/12/30 9:27:17

  12月28日下午,市委副书记、市长郑光照带领市直相关部门负责同志在商州区调研粮食安全工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,坚决扛牢粮食生产责任,千方百计确保粮食安全。副市长李育江一同调研。

  郑光照一行先后来到商州区中心粮站和市储备粮管理有限公司,实地察看粮食储备规模、储存品种,并与相关负责人交谈,详细了解流通运营、粮食质量和仓储管理等情况。他强调,粮食事关国运民生,粮食安全是国家安全的重要基石。各级各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识维护国家粮食安全的极端重要性,真正把保障粮食安全作为重大政治任务扛在肩上、拿在手上。要按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,从保安全、保稳定的高度,全面对标对表,补短板强弱项,扎实推进粮食安全各项任务落地落实。

  郑光照要求,要毫不动摇落实“六保”任务和国家粮食安全战略,加大粮食储备力度,构建高效收储保供体系,加强日常科学管理,严格落实管护措施,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全。要扎实推进藏粮于地、藏粮于技,提高群众种粮、储粮、惜粮意识,抓好高标准农田和农田水利基础设施建设,不断提高单产水平,提升种粮效益,夯实粮食保供基础。要切实提高粮食应急保障能力,加快推进军民融合军粮供应项目建设,确保关键时刻调得快、供得上,保证粮食市场供应充足、百姓“粮袋子”安全。 

作者:商洛市政府网站
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号