欢迎访问商洛市政府研究中心网站
李豫琦到商州调研指导村“两委”换届工作
来源:本站点击:322时间:2021/1/29 11:03:58
    1月27日,市委副书记李豫琦到商州区三岔河镇闫坪村、板桥镇李河村调研指导村“两委”换届工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央农村工作会议精神,全面落实省委、市委工作要求,不大意、不松劲,持续推进村“两委”换届选举工作,确保村“两委”换届圆满完成。市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安一同调研。

    在闫坪村、李河村,李豫琦详细了解了村“两委”换届工作进展情况,并与新一届村党支部班子谈心谈话。李豫琦指出,这次换届的村“两委”任期与“十四五”高度契合,责任重大、使命光荣。希望新选举产生的村党支部班子要牢记组织期望和党员群众信任,提高政治站位,主动担当作为,扎实做好各项工作,当好带领村上发展的“火车头”、值得群众信赖的“主心骨”。

    李豫琦强调,村党支部班子成员要尽快适应角色、进入状态,加强政策理论学习,全面掌握村情户情,不断提升履职能力,切实成为农村工作的“行家里手”。要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在突出位置,落实“四个不摘”要求,加强日常监测和走访研判,对苗头性问题随发现、随帮扶、随解决,坚决防止返贫和新增贫困现象。要全力推动乡村振兴,坚持规划先行,狠抓产业发展,实施乡村建设行动,完善乡村治理体系,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要加强班子自身建设,健全规章制度,注重班子团结,做到廉洁自律,形成共挑担子、齐心干事的良好局面。要严格人选标准,规范程序步骤,严肃换届纪律,精心组织好村“两委”换届选举,圆满完成村“两委”换届任务。要统筹抓好农村疫情防控、困难群众生活安排、矛盾纠纷排查化解、森林防火、春季农业生产等当前重点工作,确保农村和谐稳定、群众欢度春节。

    期间,李豫琦还来到麻街镇木耳种植示范园,现场查看了解了项目基地规划建设情况。

作者:商洛市政府网站
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号