欢迎访问商洛市政府研究中心网站
郭永红在商州调研春耕生产和农业产业时强调
坚持质量效益优先着力打造特色品牌
来源:本站点击:208时间:2021/3/17 10:19:44
   近日,市委书记郭永红来到商州区三岔河镇、麻街镇调研春耕生产和农业产业发展工作。她强调,要坚持把质量和效益放在第一位,因地制宜发展特色农业,建立健全利益联结机制,为乡村振兴注入内生动力。

   郭永红沿途查看了路边农田春耕生产情况,强调要不误农时,强化农耕物资调度,确保农业生产有序进行。在麻街镇木耳产业园区,推土机正在平整土地和园区道路,群众正在栽种吊袋木耳。郭永红走进大棚,向园区负责人详细了解资金来源、土地流转、生产成本、群众就业以及集体经济发展等情况。她指出,要依靠科技创新,紧盯市场需求,提高产品质量,结合实际适度规模发展木耳产业,切实把“小木耳,大产业”做强做优。

   郭永红强调,产业是农民增收的活水源头,也是乡村振兴的基础前提。商州区过去贫困面大,一些偏远地区贫困程度深,巩固脱贫成果、实施乡村振兴任务十分艰巨。要用足用活各项惠农政策,统筹规划、整合资源,积极培育具有市场前景、符合当地实际的特色农业,推动农业产业集群化发展。要依托资源、依靠科技,加快发展农产品精深加工,着力在补链、延链、强链上做文章。要大力培育龙头企业,全面激活市场主体和保障要素,建立健全企业、集体、群众之间的利益联结机制,走互利共赢之路,着力激发乡村振兴的内生活力。郭永红强调,农村干部工作辛苦、生活清苦,要坚持厚爱与严管并重,用好“三项机制”等激励鼓励政策,切实把他们的积极性创造性调动起来。要把组织振兴放在关键位置,持续加强基层党的建设,发挥基层党组织和党员“两个作用”,提升基层治理和带富能力,着力推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

作者:商洛市政府研究中心
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号