欢迎访问商洛市政府研究中心网站
郭永红在市委党史学习教育专题会议上强调压实主体责任
精心组织实施 推动党史学习教育高质量开展
来源:本站点击:207时间:2021/3/24 9:28:28

  3月21日,市委书记郭永红主持召开市委专题会议,听取党史学习教育近期安排意见汇报,研究部署下一步工作。市委副书记李豫琦,市委常委、市委宣传部部长马生龙,市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议。

  在认真听取汇报和发言后,郭永红指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。商洛作为习近平总书记去年来陕考察的首站,一定要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“首站”的站位、“首站”的担当、“首站”的追求,精心精准精细谋划好我市党史学习教育各项工作,确保党史学习教育取得实实在在的效果。

  郭永红强调,要严格按照中央总体部署和省委要求,进一步细化、实化、具体化各项任务,做到挂图作战、项目化推进。要全力抓好习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等内容的学习,教育引导广大党员干部从中汲取智慧和力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为工作成效。要突出抓好青少年党史学习教育,用好思政课主阵地,让红色基因、革命薪火代代传承。

  郭永红要求,市委党史学习教育领导小组要加强组织领导,夯实工作责任,充分发挥好把方向、抓统筹、抓全盘作用,推动各项任务落到实处。要夯实各级党委(党组)主体责任,强化协作配合,努力形成工作合力。要加强宣传工作,及时报道各级各部门党史学习教育的好经验、好做法、好典型,努力在全市上下形成比着学、赛着干的浓厚氛围,以优异成绩庆祝建党100周年。

作者:商洛市政府网站
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号