欢迎访问商洛市政府研究中心网站
郭永红调研粮食生产和特色农业发展时强调
毫不放松抓好粮食生产 着力打造特色农业增长极
来源:本站点击:211时间:2021/3/24 9:31:24

  3月18日,市委书记郭永红深入牧护关镇、麻街镇调研粮食生产和农业产业发展等工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,落实粮食生产责任,大力发展特色农业,全面推进乡村振兴。副市长李育江一同调研。

  在牧护关镇地膜马铃薯种植基地,郭永红走进田地,实地察看松土、施肥、撒种、起垄、覆膜等情况,与群众详细交谈。她指出,马铃薯是国家主粮之一,要充分发挥传统种植优势,加大服务保障和技术指导,提高马铃薯生产能力,打通优质马铃薯产销通道。在麻街镇食用菌产业种植基地,郭永红查看菌包生产、降温、接种、培育等流程,了解基地建设、科技研发、市场销路等情况。她要求,要进一步做大做强特色农业,持续拓宽群众增收渠道,努力让群众的“钱袋子”鼓起来。

  郭永红强调,粮食安全是政治责任,是党政同责。要从讲政治的高度,认真落实中央、省委“一号文件”精神,处理好种粮与发展特色产业的关系,保证永久基本农田用于粮食生产,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”。产业兴旺是乡村振兴的重要基础。要持续做大做强“菌果药畜”特色农业,做好农特产品精深加工,不断提升农产品附加值。要积极传承利用农耕文化,大力发展休闲农业,着力打造一批生态优、环境美、产业强、农民富、机制好的乡村旅游精品。

  郭永红强调,镇一级作为服务群众的“最后一公里”,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快发展镇域经济,千方百计解决群众生产生活中的“急难愁盼”问题。要守牢安全发展底线,统筹抓好党的建设、生态保护、安全稳定等各项工作,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,奋力推动“十四五”迈好第一步、见到新气象。

作者:商洛市政府网站
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号