欢迎访问商洛市政府研究中心网站
郭永红暗访调研政法队伍教育整顿工作时强调深入开展查纠整改
坚决维护肌体健康
来源:本站点击:231时间:2021/4/12 14:18:02
 
   4月9日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长郭永红随机来到市司法局、商州区人民检察院,暗访调研政法队伍教育整顿工作。她强调,要按照中央决策部署和省委工作要求,严格按照规定程序,一环套一环开展工作,实打实推动查纠整改,确保教育整顿高质量开展。

   “征求意见箱设在哪儿?”“第一环节18个规定动作是否都做到位了?”“六大顽瘴痼疾内容是否公示?”在商州区检察院,郭永红实地查看了工作展板和各类资料载体归档等情况,听取单位负责同志的口头汇报,详细询问思想发动和干警自查填报情况。郭永红指出,自查自纠是查纠问题的切入点,要广泛开展谈心谈话,深入细致进行思想发动和政策宣讲,把六大顽瘴痼疾作为必查重点,引导干警准确理解“自查从宽、被查从严”政策,自觉如实填报情况。

   “第一环节参学率是多少,第二环节参加人数有多少?”“目前征集了多少线索?”在市司法局,郭永红详细查阅有关资料,与干部职工深入交谈。她强调,要持续开展学习教育,严格按照“四看”等要求开展评估工作,实现学习教育全覆盖,未达预期效果的要“回炉补课”。要针对顽瘴痼疾在不同行业单位的具体表现形式,找准病灶、细化措施,一项一项彻底全面整改。

   郭永红强调,要坚持开门搞整顿,深入了解民情民意,广泛收集群众举报线索,严格组织查处,扎实抓好专项整治,坚决清除害群之马,维护政法队伍肌体健康。要注重标本兼治,建立健全长效机制,推动共性问题与个性问题、显性问题与深层次问题一起解决。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决群众关切的公共安全、权益保障、公平正义等问题。要层层压实主体责任、直接责任、协同责任,自觉接受省指导组指导,推动教育整顿走深走实。要以严实作风抓教育整顿,坚决防止形式主义官僚主义问题。

作者:商洛市政府网站
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号