欢迎访问商洛市政府研究中心网站
市政府研究中心
开展“牢记嘱托·奋进商洛”暨 “学党史党组书记讲党课”主题党日活动
来源:本站点击:234时间:2021/4/25 10:33:23

  4月22日,市政府研究中心组织开展“牢记嘱托·奋进商洛”暨“学党史党组书记讲党课”主题党日活动。市政府研究中心党组成员、副主任齐昌主持。市政府研究中心党组书记、主任尹章银讲党课并做总结讲话。

  会议重温了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,集中观看了习近平总书记来陕考察视频,认真学习了《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的部分章节内容。

  党组书记、主任尹章银以《开展党史学习教育的根本遵循》为题,从党史是最好的教科书、学习党史正当其时十分必要、感悟思想伟力、把握发展大势、厚植人民情怀、总结历史经验、赓续精神血脉、坚决做到“两个维护”、高标准高质量搞好学习教育等九个方面,给全体党员上了一堂印象深刻的党课。全体党员纷纷表示要进一步加强党史学习重要性的认识,要坚持党史学习教育的根本遵循,用党的宝贵经验和思想成果武装头脑,推动工作,提高工作质量,提升工作水平,为调查研究事业高质量发展增光添彩。

  尹章银强调,一要持续深入抓好学习教育。全体党员要挤出时间,按照学习计划,认认真真学,扎扎实实干,力争把“规定动作”做扎实、做到位,主动接受指导组的指导检查,确保党史学习教育不偏不虚、不走过场。二要结合实际丰富载体。要采取邀请专家辅导、集体交流研讨、理论知识测试、参观红色遗址、观看警示教育片、听取革命故事等多种形式,丰富学习内容,扩大学习效果,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动落实上来。三要统筹兼顾抓好工作。要把党史学习教育与单位中心工作结合起来,同安排、同部署、同推进,不能只顾工作不搞学习教育,也不能因为学习教育而荒废中心工作,正确处理好工学矛盾,确保党史学习教育与中心工作相互促进、共同推进。四要持之以恒转变作风。全体党员要时刻保持雷厉风行、马上就办的作风,事不避难、主动作为,坚决执行中央决策部署和省委、市委安排要求,用好、用活民主集中制,严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,以过硬作风推动党史学习教育和调查研究工作走深走实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

作者:商洛市政府研究中心
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备15004008号网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000048号