欢迎访问商洛市政府研究中心网站
市政府研究中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:本站点击:9651时间:2021/8/6 9:00:12

  8月5日,市政府研究中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,畅谈体会和收获,认真对照检查问题和不足,深入开展批评与自我批评,使全体党员干部接受了一次深刻的政治教育和党性锻炼。

  为了召开这次专题组织生活会,会前,市政府研究中心党组认真研究制定了专题组织生活会方案,通过认真精读原文、开展辅导讲座、深入交流研讨、举办专题党课等多种形式,组织全体党员干部深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,认真开展对照检查,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题和不足,研究制定下一步整改措施,为开好专题组织生活会奠定了坚实基础。

  会上,在组织大家重温习近平总书记“七一”重要讲话精神基础上,市政府副秘书长、研究中心党组书记、支部书记尹章银代表支部班子作了对照检查。党组班子各成员以普通党员身份参加会议,围绕学习习近平总书记“七一”讲话精神畅谈体会收获,并就深入开展党史学习教育进行了点评指导。各位党员围绕坚定理想信念、增强党性观念、发扬优良传统、发挥“两个作用”认真进行对照检查,深入开展批评和自我批评,进一步碰撞了思想,深化了认识,凝聚了共识,增进了团结,明确了今后的努力方向和改进措施。

   会议强调,专题组织生活会不是终点,而是党史学习教育的一个新起点。全体党员干部继续深入学习,不断强化思想理论武装;要坚持学用结合,持续增强自身素质;要坚持以学促干,推动调查研究工作争上游、创一流,为新时代商洛追赶超越和高质量发展贡献力量。