欢迎访问商洛市政府研究中心网站
张广智在我市调研时强调大力推进乡村组织振兴和人才振兴
来源:本站点击:1257时间:2021/11/12 9:20:27
 
  11月9日,省委常委、省委组织部部长张广智到我市商州区调研抓党建促乡村振兴工作。市委书记郑光照,市委常委、市委组织部部长赵鹏陪同调研。

  张广智先后来到商州区腰市镇江山村、沙河子镇木耳产业示范园,详细了解灾后重建、产业发展、人才工作和县乡换届后班子运行情况。他指出,实现乡村振兴,组织建设是保障,人才队伍是支撑。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,切实增强抓党建促乡村振兴的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要大力推进组织振兴,精准整顿软弱涣散村党组织,选优育强带头人队伍,管好用好第一书记和驻村工作队,持续提升村级党组织的组织力、行动力、战斗力;充分发挥农村党组织领导核心作用,加强农村专业合作组织、社会组织和村民自治组织建设,凝聚起推动乡村振兴的强大合力;全面推行党员服务岗、攻坚克难突击队等做法,教育引导党员在巩固脱贫成果、搞好灾后重建、推进产业振兴中当先锋、作表率。要深入推进人才振兴,大力引进培育急需紧缺人才,稳定和用好现有人才,加大科技特派员选派和人才“组团式”帮扶力度,全力帮助解决实际困难,激励引导各类优秀人才在乡村振兴一线施展才华、建功立业。

作者:商洛市政府网站
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008-2022 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备2021008795号 网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000101 号