欢迎访问商洛市政府研究中心网站
全面推进乡村振兴,让老乡们生活越来越红火 论认真学习贯彻习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神
来源:本站点击:10028时间:2022/11/2 18:19:22

  习近平总书记在深入延安农村考察时强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴,把富民政策一项一项落实好,加快推进农业农村现代化,让老乡们生活越来越红火。

  总书记的重要讲话,为陕西在新时代新征程上做好各项工作尤其是全面推进乡村振兴工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全省各级各部门要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,同学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,同学习贯彻总书记前三次来陕考察重要讲话重要指示结合起来,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来、统一到党的二十大精神上来,真抓实干、埋头苦干,奋力开创全面推进乡村振兴新局面,以具体行动和实际成效坚决做到“两个维护”。

  全面学习贯彻党的二十大精神,为推进农业农村现代化不懈奋斗。全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。新时代十年,我们经过接续奋斗,实现了小康这个中华民族的千年梦想,我国发展站在了更高历史起点上。党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,对全面推进乡村振兴作出了重大部署,吹响了实现农业农村现代化的奋进号角,为做好当前及今后一个时期的“三农”工作提供了基本遵循。全省党员干部必须围绕农业农村现代化这个总目标,以更有力的举措、汇聚更强大的力量来全面推进、加快推进;要围绕党的二十大提出的目标任务,坚持走好中国特色社会主义乡村振兴道路,坚持农业农村优先发展,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要持续巩固脱贫攻坚成果,强化乡村振兴要素保障,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  发扬延安精神,办好老百姓的事,全面推进乡村振兴。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。全面推进乡村振兴在中国式现代化进程中具有极端重要性和历史必然性。延安精神是党的宝贵精神财富,具有穿越时空的恒久价值,激励着一代又一代共产党人奋勇前行,也为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。陕西是延安精神的发祥地,全省党员干部要继承和发扬延安精神,内化于心、外化于行,坚定历史自信、增强历史主动,扎实推进乡村振兴,让群众生活更上一层楼。中国共产党是人民的党,是为人民服务的党,共产党当家就是要为老百姓办事,把老百姓的事情办好。要保持定力和韧劲,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,脚踏实地、久久为功,把富民政策一项一项落实好,做到真正把好事办好、把实事办实,为推进全体人民共同富裕奠定坚实基础。

  在全面落实上下功夫,踏踏实实按照部署干好工作。空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。奋进新征程,建功新时代,聚焦党的二十大各项部署,聚焦总书记为陕西擘画的宏伟蓝图,必须撸起袖子加油干,以一以贯之抓落实的战略定力,一步一个脚印把部署和蓝图付诸行动、见之于成效。全省各级各部门要有计划、有部署,在把握全面推进乡村振兴总目标、总方针、总要求的前提下,结合自身实际,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,有针对性地拿出落实的具体方案。要牢固树立全国一盘棋思想,创造性开展工作,做到既为一域增光、又为全局添彩。要在保障粮食安全的基础上,结合实际找准产业发展方向,下气力改善农村生活条件,持续实施农村人居环境整治提升行动,促进农民就近就地就业、实现稳定增收,加快建设宜居宜业和美乡村。

  奋进新征程,扬帆再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把全面推进和实现乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一个重大任务,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,全面推进乡村振兴,让三秦百姓生活越来越红火,朝着全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标扎实迈进。

作者:陕西省政府网站
网站地图
建议使用:1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器
Copyright 2008-2022 yjs.shangluo.gov.cn All rights reserved 陕ICP备2021008795号 网站标识码:6110000028
主办:商洛市政府研究中心 地址:商洛市民主路1号 电话:0914-2312889 邮政编码:726000

陕公网安备 61100202000101 号